Представители американского аэрокосмического ведомства разместили на официальном сайте захватывающие снимки, сделанные телескопом «Хаббл».

На них изображена туманность в созвездии «Карина». Звезды образуют удивительную россыпь, которая больше напоминает космический фейерверк.

Данная туманность располагается на расстоянии в 20 тысяч световых лет от созвездия «Карина» Все звезды, что находятся в скоплении, образовывались приблизительно в один и тот же временной промежуток, однако они существенно различаются по массе, цвету и температуре.

За счет этого происходит создание столь необычного эффекта фейерверка. Подобные скопления дают крайне важные подсказки, с помощью которых можно понять источник происхождения массивного образования звезд на наиболее ранних участках Вселенной.

Фотографию, которую смогли увидеть посетители сайта NASA, удалось получить с помощью особой камеры под названием Wide Field Planetary Camera 3, сделанной телескопом «Хаббл». Благодаря этому устройству NASA регулярно предоставляет пользователям своего сайта удивительные снимки космического пространства.

Источник