Наручные часы – необходимый аксессуар на каждый день, который пользуется популярностью и спросом еще с давних времен. При этом, мужчины и женщины выбирают для себя часы по разным критериям. Мужская часть населения предъявляет большие требования к механизму и качеству атрибута, прекрасная половина общества же обращает больше внимания на дизайн, стиль и внешнее соотношение с элементами одежды. Правильно выбранные часы станут эксклюзивным акцентом имиджа и стиля каждого человека.

Необычные решения

Если вы хотите отличиться, подобрать оригинальный вариант, обратите внимание на новые тренды. Снова в моде часы без изысков и простые широкие ремешки. Итак, главные акценты в мире часов следует расставить на такие решения:

  • минимализм – образцы без цифр или даже стрелок, все должно быть по максимуму лаконично и просто;
  • прозрачный циферблат – такие модели обогатили ряды спортивных хронометров;
  • ретро-стиль – на такой вариант следует обратить внимание романтичным натурам и любителям «дедушкиных» часов, так как на данный момент существует роскошный выбор этого стиля;
  • отсутствие циферблата – здесь все легко, время вы определите по световым индикаторам или рисунку;
  • необычные цветовые решения – строгие аксессуары разбавит такое явление, как bi-color, суть которого в использовании двух оттенков в оформлении корпуса.

Главные правила выбора наручных аксессуаров

К выбору и покупке наручных часов необходимо подходить с особым вниманием. Изначально нужно определиться с «сердцем» часов, то есть, механизмом. Это может быть либо кварцевый, либо механический вариант.

После того, как вы определились с видом механизма, учтите такие моменты:

Форма. Овал, прямоугольник, круг и любая другая - на ваш вкус.

Стекло. Здесь выбор не велик, необходимо решить, что больше по душе - сапфировое или минеральное.

Размер. Лучше отталкиваться от ваших предпочтений.

Браслет. Кожа, ее заменитель или металл. Опять же, дело вашего вкуса и стиля, который хотели бы подчеркнуть.

Материал корпуса. Нержавеющая сталь, серебро, золото или же другие драгоценные металлы.

Дополнительные функции - будильник, водонепроницаемость, прочность к механическим повреждениям.

На каком бы стиле вы не остановили свой выбор, нужно помнить: часы обязаны сочетаться с одеждой, дополняя ваш имидж. Это относится к выбору и мужских, и женских атрибутов. Например, ретро-модели будут не понятно смотреться с офисным костюмом. А совершенная классика не будет гармонизировать с романтичным, ярким образом. Не забывайте, что престижные элитные хронометры требуют такого же дорогого гардероба.