Выбор оператора мобильной связи обычно является сугубо индивидуальным фактором, который может зависеть от определенных требований. Одному человеку нужен дешевый, но быстрый мобильный интернет, тогда как другой обращает внимание на количество минут для разговора, а вот третьему – важно найти такой, где тарифы за границу будут максимально доступными. На сайте https://prooperatorov.ru/rating/ вашему вниманию представлен рейтинг качества оказания услуг операторами связи на территории Российской Федерации с учетом оценок посетителей данного портала.

Лучший оператор мобильной связи

К критериям при оценивании можно отнести цену услуг, качество связи и мобильного интернета, работу службы поддержки, что в итоге и определяет то самое среднее значение. Таблица отображается, по количеству оценок, по алфавиту и по просмотрам. Многих пользователей в этом году волнует вопрос, кто же является лучшим оператором мобильной связи в этом году? В интернете можно натолкнуться на множество различных опросов, рейтингов и ТОПов, которые могут иметь определенные различия, так как не все ресурсы отличаются независимостью, то и к каждому отдельному сайту необходимо подходить продуманно.

Как формируется народный рейтинг

Что касается народных рейтингов, то все они занимают достаточно много времени на собирание информации, которая будет включать отзывы, оценки, достоверность и отсеивание подставных людей. Это сложный процесс, но в результате может обрисоваться интересная картина, как для поставщиков услуг, так и для пользователей, которым интересная данный информационный контент. Как показывает статистика, на первые места вырывается Тинькофф Мобайл. По всей видимости, этот факт обусловлен значительными вложениями в формирование понятия отличного оператора с определенным желанием – переманить часть клиентов у конкурентов. Это грамотные действия, ведь российский рынок переполнен самыми разными предложениями, пи этом добиться результатов и хоть на шаг продвинуться очень сложно.

Уровень удовлетворенности клиентов

Составить полностью объективный рейтинг качества связи практически невозможно, ведь это непостоянный параметр, где уровень приема сигнала будет зависеть от огромного количества факторов, причем отличающихся в зависимости от местности. На все значимые показатели влияет: количество базовых станций и абонентов, применяемое оборудование, тип сетей для передачи сигнала и многое другое. Скорее всего, народный рейтинг будет отражать уровень удовлетворенности клиентов. Пользователи всегда будут стараться выбирать адекватные цены, хорошее качество связи, в том числе, расширенную зону покрытия.