Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Направляющие для шкафа-купе

10.03.2020 18:22

Направляющие для шкафа-купеШкаф-купе – современная и востребованная система хранения. При ее конструировании особое внимание следует уделить качеству профилей, направляющих и фурнитуры. Они определяют срок службы мебели. Немаловажен правильный уход.

Разновидности направляющих

Направляющие представляют собой рельс из анодированного алюминия, по которым движется дверца на колесиках (ролике). Они необходимы для открывания и закрывания дверей, могут быть оснащены опорами, щетками, уплотнителем, деталями для фиксации и подвесками.

По своему расположению направляющие подразделяются на верхние и нижние виды.

Направляющие монтируются на этапе производства шкафов-купе, также подлежат замене при порче и длительной эксплуатации мебели.

Как выбрать

Без направляющих невозможно собрать шкаф-купе – они входят в механизм по открытию и закрытию дверей. Ширина детали зависит от следующих параметров:

  • вес, толщина и длина фасада;
  • материал шкафа-купе.

Независимо от параметров мебели самыми лучшими являются направляющие для шкафа-купе из алюминия. Они дороже, чем модели из пластика и стали, но отличаются высоким качеством, прочностью и легкостью, выдерживают двери любой ширины и тяжести. Немаловажен факт, что такие направляющие легко резать.

Направляющие для шкафов-купе из анодированного алюминия устойчивы к выцветанию, истиранию, царапинам, перепадам температур и другим воздействиям.

В ассортименте интернет-магазина Модус представлены верхние и нижние направляющие, длиной 5.8 м, серебро. Это универсальный оттенок, подходящий к любому цвету и стилю мебели.

Отдельно для нижней направляющей необходима накладка.



>Советы по выбору направляющих

Чтобы выбрать нужные направляющие и шкаф-купе служил долго, придерживайтесь следующих советов.

  1. Главный параметр – качество материала, наиболее оптимальным является анодированный алюминиевый сплав. Он влияет на долговечность системы и уровень шума при перемещении колесиков роликов, эксплуатацию самого шкафа.
  2. Правильно выберите размер, при необходимости обратитесь к консультантам.
  3. Обратите внимание на совместимость направляющих и фурнитуры (роликов). Берите комплект от одного производителя или взаимозаменяемые аналоги.

После сборки шкафа-купе и установки, направляющих тщательно следите за их состоянием. Чтобы увеличить срок службы и обеспечить плавное перемещение дверей, периодически чистите нижние рельсы, удаляйте пыль и грязь мягкой влажной тряпкой. Раз в полгода убирайте грязь из стопора (позиционера).

Компания Модус предлагает направляющие профили для шкафов-купе по оптимальным ценам оптом и в розницу. Качественный производитель, правильный подбор и уход – залог долгой службы мебели.


Сайт: www.modusline.ru

+7 495 649-70-96 Москва
+7 499 550-23-68 Реутов
+7 846 207-33-84 Самара
+7 347 216-50-38 Уфа

Офис в Москве

  • 119618, г. Москва, Боровское шоссе, 12А
  • Оптовый отдел: +7 (929) 683-30-18;
  • Розничный отдел: +7 (929) 533-29-50; +7 (495) 649-70-96; +7 (915) 025-15-79

Email: modus@modusline.ru

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru