Основатель компании «Ойл Ресурс Групп» Сергей ТерешкинПеред любым предпринимателем возникает вопрос, во что вложить свободные средства. Ряд из них предпочитают инвестировать в развитие своего же бизнеса. Другие – выбирают новые направления. Оба варианта имеют право на жизнь.

И если с первым не возникает вопросов, то вот на этапе выбора проекта для вложений в новый вид бизнеса – случаются затруднения. Так какое же направление стоит выбрать?

Ответить на этот вопрос готов основатель компании «Ойл Ресурс Групп» Сергей Терешкин.

Перспективные отрасли промышленности

Так, предприниматель советует вкладывать средства в следующие отрасли:

  • сельское хозяйство;
  • альтернативная энергетика;
  • фармацевтика;
  • нефтяная промышленность;
  • химическая отрасль;
  • розничная торговля.

О каждой из отраслей стоит сказать отдельно.

Сельское хозяйство

Выращивание различных сельхозкультур – перспективное направление, которое позволяет получать значительную прибыль. При правильном планировании бизнеса, доход можно иметь фактически круглый год. В частности, это касается выращивания культур в теплицах.

Овощи, ягоды и зелень – это направления, которые остаются востребованными в любое время года. Продукцию охотно приобретают многочисленные супермаркеты, заведения общепита, торговые точки на рынках и т.д.

Наладить сбыт – несложный процесс. Кроме этого, данный рынок сложно назвать насыщенным. Большинство продукции на нем – импорт.

Также большим спросом пользуются различные экзотические культуры и традиционные, но при этом имеющие оригинальную форму. К примеру, арбузы в форме сердечка или куба и прочие растения. Для получения такой продукции используются специальные формы, которые просто не дают культуре расти иначе. Стоимость подобной продукции в несколько раз выше аналогичной, имеющей традиционные параметры.

Альтернативная энергетика

Востребованным направлением является альтернативная энергетика. Данная отрасль позволяет получать значительную прибыль практически сразу после запуска работы предприятия. Это можно сказать о зеленой энергетике.

Электричество, полученное при помощи солнечных батарей или ветровых станций, выкупается государством по более высоким расценкам. Для многих предпринимателей — это стало источником значительного дохода.

Также для получения энергии используются заводы по сжиганию мусора, комплексы по переработке отходов жизнедеятельности сельскохозяйственных животных и т.д.

Что касается мусоросжигательных предприятий, при их использовании можно не только получать энергию, а и утилизировать отходы, устанавливая на подобные услуги определенные тарифы. Таким образом удается существенно улучшить экологическую ситуацию, получать дополнительную энергию и средства.

Также топливо можно добывать и из других источников.

Фармацевтика

К сожалению, люди имеют свойство болеть. Это может происходить по различным причинам, однако результат всегда один – лечение. Для этого требуется приобретение различных препаратов. Купить их можно в аптеке. Так почему бы не организовать бизнес по торговле подобными средствами.

Реализовывать их можно не только в розницу, а и оптом. Для этого потребуется заключить контракты с отечественными и зарубежными производителями. Прибыль в данной отрасли составляет от нескольких сотен процентов, до нескольких тысяч. При этом наибольшая накрутка осуществляется на дорогих препаратах, к примеру, для химиотерапии и т.д.

При достаточных объемах поставок, добиться быстрого оборота средств – несложно. Аптечные сети охотно приобретают такую продукцию различными партиями. При заключении договоров на реализацию можно значительно повысить прибыльность предприятия.

Фармацевтический бизнес хорош тем, что он легко масштабируется. Начиная всего с одной аптеки, уже через год можно открыть полноценную сеть с точками в разных городах.

Нефтяная отрасль

Переработка и реализация нефтепродуктов является одной из наиболее прибыльных отраслей. Современное оборудование дает возможность получать качественное топливо с минимальными затратами. При этом производство практически безотходное. Остатки от изготовления нефтепродуктов применяются для создания синтетических материалов и прочего.

Химическая отрасль

Востребованностью пользуется изготовление удобрений. Такая продукция востребована в сельском хозяйстве. Она вряд ли утратит актуальность в ближайшие десятилетия. Главное – изготавливать качественную продукцию.

Существует огромное количество разновидностей удобрений. Наибольшую прибыль получают на дорогостоящей продукции, имеющей широкую область использования.

Розничная торговля

Реализация товаров в розницу также не теряет своей актуальности. Так, спросом пользуются продукты питания, одежда, обувь, различные ТНП. Большинство крупных торговых сетей получают подобную продукцию из Китая и прочих азиатских стран, после чего реализуют в розницу. Прибыль составляет несколько сотен процентов. В данном случаев главное – правильно наладить процесс продажи.

Также в розницу реализуются сыпучие продукты питания и т.д. В данном случае рентабельность достаточно высокая. Для удобства можно наладить фасовку продуктов, тем самым повысив прибыльность предприятия минимум на 20%.

Значительный доход приносят продукты, пользующиеся большим спросом у детей. Речь идет о конфетах, печенье и прочей продукции. Она может реализовываться на развес или паковаться в емкости различного объема.

Для приобретения товара нет необходимости тратить свои оборотные средства. Большинство поставщиков охотно соглашаются на реализацию. В таком случае расчет осуществляется раз в определенный период или только после продажи продукции. Товары, которые не пользуются спросом, можно вернуть поставщику. В данном случае все зависит от индивидуальной договоренности и прописанных в контракте условий. Однако в любом случае данный вид бизнеса является очень выгодным и перспективным.