Американская компания, специализирующаяся на производстве исключительно электромобилей, официально выпустила в продажу свой первый бюджетный электрокар под названием Model 3.

Напоминаем, что Model 3 является электрическим пятиместным седаном с мощным аккумулятором, которого может хватить на почти 350 километров езды.

Сегодня, двадцать девятого июля, основатель концерна Илон Маск продал на калифорнийском заводе первых 30 экземпляров автомобилей, вручив покупателям ключи от машины. Во время своей вступительной речи он сказал, что компания уже получила 500 тысяч предзаказов на данную модель электроавтомобиля.

Что касается технических характеристик авто, то Model 3 получит функцию автопилота и двигатель, который может развивать максимальную скорость в 209 км в час. Что касается разгона до первой сотни, то автомобиль делает это за 5,6 секунд.

Ценовая политика Илона Маска в производстве Model 3 такова: базовая модификация автомобиля будет стоить 35 тысяч в американской валюте, что как минимум в два раза дешевле первых двух автомобилей производства компании Tesla. Если же покупатель желает получить автомобиль с более емкой батареей, на которой можно проехать максимум 499 километров, то ему придется доплатить еще 9 тысяч долларов.