Компания Fuhu уже предлагает ряд планшетов для детей, которые имеют экраны с диагональю от 5 до 10 дюймов и работают под управлением специализированной версии ОС Android. Но теперь производитель замахнулся на большее и предлагает два новых детских планшета с экранами 20 и 24 дюйма.

Эти девайсы можно скорее назвать десктопами типа все-в-одном, чем планшетами, однако они имеют сенсорные дисплеи и такое же программное обеспечение, как и более компактные устройства от Fuhu.

Разрешение экрана 20-дюймовой модели составляет 1600х900 пикселей, а весит она 4,8 кг. Что касается 24-дюймового устройства, то разрешение его экрана — 1920х1080 пикселей, а вес — 6,1 кг. Гаджеты имеют аккумуляторы емкостью всего 1650 мА/ч, чего достаточно для 30 минут автономной работы, но подразумевается, что они будут использоваться в стационарном режиме, а аккумулятор пригодится при переносе устройства в другое место дома.

Планшеты базируются на платформе NVIDIA Tegra 4, имеют 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флеш-памяти и используют ОС Android версии 4.4. В набор ПО входят образовательные приложения, средства родительского контроля, а также специальное приложение от студии Dreamworks. Планшеты имеют доступ к магазину приложений Google Play, а кроме этого к специальному Nabi App Store, в котором есть приложения для детей разных возрастов. Родителям предоставлена возможность ограничения доступа к нежелательным программам.

Стоимость 20-дюймовой модели — 450 $, а 24-дюймовой — 550 $. В продаже новые большие планшеты от Fuhu появятся уже осенью.