В естественных условиях Тайвани кактусы не растут. Но здесь все же организовали целый парк таких растений. Это сделали на месте бывшей военной базы. Проект оказался таким успешным, что даже получил Американскую архитектурную премию 2017 года.

Бывшая военная база была передана в общественное пользование в 2008 году. До этого времени она очень долго пустовала начиная с конца Второй мировой войны. Бывшие казармы и другие помещения отремонтировали и переоборудовали под деревню художников. А вот для кактусов специально построили теплицы, так как они требуют специальных условий. Основание этого строения укрепили с помощью камня и бетона. Это необходимо для того, чтобы мощные корни кактусов не разрушили фундамент.

Теплицы оборудовали умной системой сбора дождевой воды. Она дает влагу кактусам тогда, когда это необходимо. Кроме того, часть воды используется для защиты растений от холодного морского ветра. Умная система одинаково хорошо функционирует и в зимнее, и в летнее время. Без нее в условиях Таиланда невозможно вырастить кактусы.