Японские ученые смогут побывать на спутниках Марса уже в 2020-х годах. Японское агентство аэрокосмических исследований ставит срок до 2024 года. Путешествие на эти космические объекты будет иметь перед собой цель. Ученые хотят взять со спутников Марса образцы почвы. Их потом собираются исследовать уже на Земле.

Стоит отметить, что подобные проекты есть у множества стран мира. Но все они касаются Луны или Марса. Именно на эти космические объекты готовятся различные миссии. Япония выделилась тем, что решила исследовать спутники Марса.

Космический аппарат собираются послать на Фобос и Деймос. Там будут набраны пробы, аппарат будет копать не менее, чем на 2 сантиметра в глубину. Таким образом, ученые хотят поставить точку в спорах о том, каким образом, спутники Марса были созданы. В этом вопросе у научного сообщества нет согласия.

После этого будут проведены исследования атмосферы на спутниках. Отталкиваясь от полученных данных, можно будет судить о том, какую атмосферу и погодные условия имеет Марс.