Во вторник в Купертино прошло специальное ежегодное мероприятие, посвященное новым гаджетам производства компании Apple.

Во время презентации функция Face ID, которая была внедрена вместо традиционной Touch ID, не сработала. «Юбилейный» гаджет был представлен вице-президентом компании по разработке Крейгом Федериги. Когда он хотел демонстративно продемонстрировать функцию разблокировки при помощи идентификации лица, устройство предложило ему ввести пароль. При этом Федериги не растерялся и тут же взял другой пароль, с которым такой проблемы не возникло.

Это не свидетельствует о том, что в системе iPhone допущены какие-то оплошности, ведь модели iPhone, которые оснащены сканерами отпечатков пальцев, тоже запрашивают пароль, если устройство не было использовано на протяжении несколько часов или было перезагружено. Крейг рассказал, что функция цифрового кода не исчезнет с внедрением Face ID, ведь обеспечивает дополнительную безопасность.

По информации мировых СМИ, в неприятном инциденте, который случился на презентации, виновны только ассистенты вице-президента, так как они плохо подготовили устройство к презентации.