Фестиваль бизнеса и технологий «Pause Fest» в этом году ввел интересное новшество. Теперь на него можно попасть не только по обычному билету, но и по особенному, выполненному в виде чипа, вживленного под кожу. Пока что такой возможностью воспользовалось совсем не много человек — всего 10. Но и это уже впечатляет.

Таким новшеством организаторы «Pause Fest» хотели удивить своих гостей и, конечно же, одновременно с этим опробовать данный метод. Чип, который вживили для пропуска на фестиваль, также мог использоваться и для других целей. С его помощью можно открывать домовые замки, проходить на рабочее место, а также, к примеру, в тренажерный зал. Таким образом, вживление чипа было действительно как билет на фестиваль только три дня. Но после прошествия мероприятия человек все равно мог его использовать, но уже для других целей.

Чипирование давно перестает быть фантастикой. Многие фирмы практикуют его для своих подчиненных. Это делается для улучшения безопасности, а также эффективности работы.