Компания Stratasys, которая производит 3D-принтеры, уже успела стать известной. Раннее этот производитель уже распечатывал по такой методике протезы, а также реактивные дроны. Все это было высокого качества, что оценили специалисты. Теперь же данная компания начнет печатать на 3D-принтерах объекты для космоса. Первый, созданный таким образом робот полетит на Марс.

Исследовательский робот для марсианской миссии будет также напечатан на 3D-принтере. Таким образом, он получится легким и при этом очень прочным. Это большой плюс. Стоит отметить, что устройство пока что даже не начали изготавливать. Был создан лишь прототип робота для марсианской миссии. Но уже очень скоро специалисты приступят и к печати. Они уже прогнозируют запуск робота в течении последующих пяти лет. Миссия была задумана германскими астрономами.

Сотрудники Stratasys отмечают, что с помощью 3D-печати производство изделия будет удешевлено в несколько раз. Таким образом, удастся получить прочный аппарат за небольшие деньги, что и решили сделать ученые.