Подводные здания и даже целые города - это реальная мечта человечества. Современные технологии уже позволяют воплощать в реальность такие проекты. Они еще редки, но тем не менее данная сфера активно развивается. Недавно был представлен интересный проект. Это полупогруженный гостиничный комплекс «Мурака» («Коралл»). Проектировщиком данного здания является Ахмед Салем. Его идеи будут воплощены усилиями новозеландская компания MJ Murphy Ltd.

Подводный комплекс будет оборудован на курорте Conrad Maldives Rangali Island. Здесь соорудят двухэтажное здание. 5 метров его высоты будет утоплено в море. Именно под водой расположат спальню, гостиную и ванную. В частности, в гостиной будет оборудовано огромное окно-стену с 180-градусным обзором. Люди смогут любоваться подводным миром. Выход на верхний этаж будет осуществляться по обчной винтовой лестнице.

На втором этаже комплекса разместят кухню, столовую, еще несколько спален, а также бассейн, открытую терассу для отдыха. найдется там место для хозяйственных помещений. В оформлении интерьера будут присутствовать исключительно нотки минимализма. Комплекс предназначен для отдыха и ухода от суеты мира.

Здесь смогут жить 9 человек. Предполагается, что вилла будет открыта уже через год. Сейчас её активно достраивают.