Какие только странные штуки не встречаются на Kickstarter. С помощью ресурса собирают деньги изобретатели самых невероятных, подчас безумных устройств. 

Но порой среди нуждающихся в поддержке проектов встречаются вполне адекватные. Не созданные ради шутки или заведомо бесполезные.

Портативный анализатор miniPCR — яркий пример серьезного подхода. Это компактное устройство позволяет изучать ДНК буквально в домашних условиях.

Что примечательно: просят создатели не слишком много. Им требуется всего 20 000 USD на превращение прототипа в модель, готовую для массового выпуска.

Что miniPCR умеет? Все, что нужно любознательному исследователю, не желающему тратить астрономические суммы на услуги соответствующих лабораторий (либо покупку профессионального оборудования).

Машине подвластна проверка образцов воды и пищи, диагностика заболеваний, установление родства, а так же тесты, которые ранее проводили исключительно криминалисты.

http://www.youtube.com/watch?v=JokQ04XBSgk

Высокую эффективность работы гарантирует технология ПЦР. Полимеразная цепная реакция позволяет получать результаты высокой точности. Ученому Кэрри Муллису даже присудили Нобелевскую премию за создание уникального метода (в 1993 году).

Если пользователи окажут необходимую финансовую поддержку, то в розничную продажу аппарат попадет к лету 2015 (ориентировочно). Цена вопроса для тех, кто расщедрится сейчас — 399 долларов.