В Калифорнии введены новые правила, согласно которым автопроизводители получают возможность испытывать полностью автономные машины на местных на дорогах. Сейчас новые распоряжения уже вступили в силу. Правда, до старта тестирования нужно уладить еще некоторые формальности.

Сейчас разрабатываются правила, согласно которых пассажиры получат возможность ездить только в автомобилях с запасными водителями. Вначале все это будет бесплатно, позже будет рассмотрена возможность сделать такие перевозки платными.

Предполагается, что тестировочные автономные автомобили не смогут подбирать пассажиров и высаживать их в аэропортах. Кроме того, в поездку можно будет брать только людей 18 лет и старше. Компании, которые будут принимать участие в пилотных программах, обяжут сообщать количество пройденных машинами километров, количество поездок и людей с ограниченными возможностями, которые были подвезены.

Все эти требования направлены на улучшение качества перевозок и обеспечения безопасности пассажиров. В свете последних происшествий с беспилотными автомобилями это очень актуально.