Для усиления мер безопасности в загородных домах, квартирах, офисах, магазинах используют комплекты IP-видеонаблюдения. В каждый из таких комплектов входит несколько камер, видеорегистратор с картой памяти и блок питания. Каждое устройство подключается в сеть с помощью кабелей. Увидеть визуально, что представляют собой эти системы можно на странице https://megapolis-telecom.ru/catalog/ip-komplekty в каталоге компании «Мегаполис-Телеком».

Разновидности комплектов IP-видеонаблюдения

Системы видеофиксации предназначены для установки в помещении или на улице. Все они отличаются способом монтажа, внешними данными и способом съемки. Камеры бывают аналоговыми и беспроводными. Чтобы не запутаться во всем этом многообразии, следует обращать внимание на основные характеристики:

  • разрешительная способность видеоаппаратуры;
  • угол съемки;
  • наличие или отсутствие подсветки;
  • возможность приближения/отдаления/увеличения.

Камеры передают сигнал видеорегистратору, после чего запись ведется на жесткий диск. Оборудование разделяется по типу подачи сигнала: аналоговое, цифровое, гибридное.

Аналоговые – самый простой вид, которые характеризуются невысоким качеством воспроизведения картинки. Они подходят для установки внутри комнат или помещений небольших размеров.

Цифровые системы – самые распространенные для массового использования. Они гарантируют высокое качество изображения и позволяют подключить IP-камеры, находящиеся на большом расстоянии от видеорегистратора.

Гибридные – соединили в себе функционал и возможности цифровых и аналоговых систем.

Системы видеофиксации для дома

Для обеспечения безопасности в офисных помещениях, частном секторе специалисты советуют купить видеонаблюдение для дома или так называемые аналоговые системы. Они просты в монтаже и настройке. Для их установки не требуется проведение новой электрической сети. Оборудование подключают к имеющейся линии. К преимуществам аналоговых относится:

  • стабильный сигнал независимо от погодных условий;
  • возможность докомплектовки устройствами разных производителей;
  • настройка фокуса и угла съемки камеры дистанционно или ручным способом;
  • камеры можно располагать вдали от приемника и при этом не требуется установка дополнительного усилителя сигнала.

Аналоговая система обеспечивает стабильный видеосигнал, который не подвисает и не останавливается.