Трехмерная печать развивается ударными темпами. Это легко оценить по весьма щекотливой теме изготовления оружия.

Пока власти некоторых стран пытаются ограничить стихийный выпуск пистолетов из пластика, 3D-принтеры учатся делать «стволы» из металла.

Ресурс 3D Print сообщает, что инженеры Solid Concepts — в качестве наглядного примера — создали 10-миллиметровую версию армейского Colt 1911.

Их новинка получила название Reason (что можно перевести как «Аргумент»). В общих чертах модель напоминает упомянутую выше огнестрельную легенду. 

Это настоящий триумф технологии, известной как прямое металлическое лазерное спекание. Она дает возможность печатать даже крайне мелкие элементы.

Демонстрацией сказанного служат нанесенные на корпус пистолета надписи: данные о разработчиках и часть Декларации независимости Соединенных Штатов Америки. Плюс имеется волнистый рисунок на щечках рукояти.

Впечатляет, если вспомнить, что все перечисленное выполнено с помощью 3D-принтера. А еще «Аргумент» отлично стреляет. Он придуман вовсе не ради красоты. Боевой образец.

Данная модель для Solid Concepts — не первая. Год назад фирма уже показывала рабочую модель Colt 1911, но тогда детализация была существенно хуже. Что, однако, не помешало организовать продажи по 11 900 долларов за штуку. 

Сейчас все недостатки предыдущего поколения устранены. Сколько разработчики собираются просить за улучшенное орудие убийства — не сообщается.