Интерес производителей и пользователей к мини-ПК не угасает. Поэтому соответствующие новинки анонсируются без остановки. Разработчики MSI не отстают от конкурентов.

Сообщается, что компания представила очередное миниатюрное решение. Модель называется Cubi N и отличается относительной бесшумностью. Сказанное достигается за счет пассивного охлаждения.

Данной системы вполне хватает для отвода тепла от 4-ядерного процессора Intel Celeron N3150. Объем корпуса устройства составляет 0,45 л.

В роли ОС выступает Windows 10 Home. Чип функционирует с номинальной тактовой частотой 1,6 ГГц (с возможностью автоматического разгона до 2,08 ГГц).

Ускоритель графики встроенный — Intel HD Graphics. Впрочем, его достаточно для проигрывания видео 4K. По умолчанию имеется 4 ГБ оперативной памяти DDR3L. При желании, объем ОЗУ легко увеличить до 8 ГБ. 

Что касается хранения данных, на выбор несколько вариантов. Можно установить твердотельный накопитель mSATA, а также HDD или SDD формата 2,5 дюйма.

Любопытная «фишка» — один из четырех портов USB 3.1 служит для быстрой зарядки мобильных гаджетов. Разъем с поддержкой упомянутой технологии расположен на фронтальной панели.

Еще в наличии Gigabit Ethernet, VGA, Wi-Fi 802.11ac, HDMI и адаптер Bluetooth 4.0. Последний, правда, добавляется опционально.

Продажи Cubi N начнутся в ближайшие дни. О цене информации нет.