Техника Apple отличается хорошим качеством и функционалом. Но если она часто падает, то рано или поздно придется менять экран. С этой проблемой сталкиваются владельцы любых смартфонов. Но для обладателей "яблока" все обстоит гораздо проще. Так как бренд очень популярен, то и стоимость ремонта ниже, чем на устройства других марок. Например, имея айфон, вы потратите в сервисе в 2 раза меньше денег, чем на самсунг.

Сегодня, производитель уже комплектует флагманы защитным стеклом, которое приклеено по всей дисплейной поверхности. Это добавляет прочности и яркости, но в случае повреждения, замена идет вместе с дисплеем.

Можно ли заменить стекло на айфоне дома

Профессиональная замена экрана iPhone выполняется в определенной последовательности:

  1. Вначале необходимо снять приклеенную раму. Для этого дисплей прогревают до 80° С, чтобы нарушить свойства клея и сделать его вязким.
  2. Далее нужно устранить битое стекло. Здесь есть некая сложность. Под ним находится поляризатор, который отвечает за цветопередачу. С его помощью мы можем видеть цвета, а не просто белое свечение. Поляризационный слой представляет собой тонкую пленку из пластика, которая часто повреждается осколками. Поэтому ее тоже следует вынуть. Для этого нужно найти угол без единого стеклянного элемента и при помощи струны отделить поляризатор и стекло. Если такого угла нет, тогда отделяем части поочередно. Смартфон все это время должен лежать на разогретой поверхности, чтобы ослабить клей.
  3. Очищаем дисплей от остатков клея при помощи растворителя и салфетки из микрофибры. Жидкость используйте аккуратно, чтобы она не затекла внутрь устройства. Это может привести к выходу из строя подсветки.
  4. На чистый дисплей наклеивается новый поляризатор. При этом надо исключить попадание пыли и вздутие пузырей. В сервисных центрах эта процедура выполняется с использованием специального аппарата.
  5. Наносим новую клеевую основу. Для этого используем оптически чистый клей - OCA. Он выпускается в виде пленки и в жидком виде. С последним сложно работать, так как жидкость может попасть внутрь телефона. Клей-пленка наносится труднее и при помощи того же аппарата, что и в предыдущем пункте. Это исключает появление воздушных пузырей под клеевым слоем.
  6. Остается заменить разбитое стекло на айфоне на новое и приклеить рамку. Чтобы все части дисплейного модуля ровно соединились, применяют форму, в которую укладывают все части. Если делать это руками, то велика вероятность появления пузырей. В специализированных сервисах есть камера с прессом, в которую помещают смартфон, создают вакуум и прессом давят на всю поверхность iphone. При отсутствии воздуха, пузырьки не образуются. Если они и появятся, то их размер будет не больше 1 мм. Эту проблему устраняют в камере высокого давления при температурном режиме в 60° С.
  7. Завершающий этап ремонта - монтаж рамки. Для ее крепления потребуется термоклей. Чтобы он был в жидком состоянии, его нужно недолго погреть при 170° С. Из-за такой температуры может треснуть пластик и испортиться экран, поэтому понадобится пресс-форма. Она в точности повторяет точки крепления, поэтому нагреваются только те места, куда нанесен клеевой состав.

Разбить стекло айфона - легко, а вот починить - не каждому под силу. Можно конечно сделать простые ремонтные работы - менять разбитый экран, используя жидкий клей LOCA. Единственный и серьезный его недостаток - после него техника плохо работает.

Мы рекомендуем не тратить свое время и нервы, а обратиться к специалистам по ремонту гаджетов iphones (например, данный сервисный центр специализируется на ремонте стекол и экранов IPhone - http://simple-mobile.ru/ ). Не зная нюансов сборки и разборки устройств, вы можете нечаянно повредить другие элементы системы, что повлечет к более дорогостоящим поломкам.