Стоит ли напоминать, что телефоны Motorola радовали российских пользователей много лет подряд? Но потом у компании возникли трудности, вынудив оставить рынок РФ.

С тех пор прошло немало времени. За данный период знаменитое мобильное подразделение купила корпорация Google и продала Lenovo. Впрочем, разработчики без дела не сидели — выпускали крайне интересные девайсы. 

К сожалению, данные гаджеты было невозможно приобрести в отечественных торговых сетях (официальным образом). Однако есть сведения, что в следующем году ситуация изменится к лучшему — благодаря владельцу бренда из Поднебесной.

Стало известно, что Lenovo собирается вернуть Motorola в Россию. Соответствующий анонс китайские разработчики сделали в рамках презентации Vibe P1m и Vibe S1 (своих собственных смартфонов).

Согласно источникам, уже в начале 2016 в РФ появятся умные часы Moto 360, а также Moto X Style, 3 поколение Moto G, Moto X Force и Moto X Play.

Рублевая стоимость перечисленных гаджетов не сообщается. Вероятно, подробности о ценовой политике Lenovo раскроет после новогодних праздников.