Бренд Motorola, который теперь относится к мобильному подразделению китайского производителя Lenovo, официально презентовал новую серию бюджетных смартфонов Moto Е с металлическим корпусом. Удобные небольшие модели Moto E4 и его старший брат Moto Е4 Plus представляют собой комфортные аппараты с интересными характеристиками, которые отличают их от стартового уровня серии устройств Moto C.

Итак, смартфон Moto E4 имеет HD-дисплей на 5 дюймов и работает благодаря 4-ядерному чипсету MediaTek MT6737. При этом комплектация телефона, который будут реализовать покупателям на североамериканском рынке, предусматривает основу в виде микропроцессора Snapdragon 427. Оперативная память устройства составляет 2 Гб, телефон поддерживает флеш-накопитель на 16 Гб, а также слот для микроSD, благодаря которому можно расширить возможности устройства до объема памяти в 128 Гб. Внизу дисплея находится клавиша, которая сканирует отпечаток пальца и позволяет разблокировать телефон одним касанием.

Модуль основной камеры смартфона получил 8 мегапикселей, а фронтальная камера благодаря 5 мегапикселям и собственной вспышке позволяет делать качественные четкие сэлфи при любом освещении. Аккумулятор устройства не позволит долго гулять без зарядки, ведь емкость батареи в Moto E4 лишь 2800 мА/ч. При этом модель в металлическом корпусе поставляется в трёх цветах — золотом, синем и графитовом. В этом смартфоне можно установить 2 SIM-карты разных операторов.

А вот Moto Е4 Plus, как и предполагали поклонники бренда, получит более мощную батарею на 5000 мА/ч, а работать смартфон будет на основе процессора MediaTek MT 6737, как и предыдущее устройство. Зато в нём увеличен объем оперативной памяти до 3 Гб. Эта модель будет поставляться в 2 комплектациях на 16 или 32 Гб оперативной памяти, а также сможет поддерживать дополнительные карты MicroSD. Основная камера на 13 мегапикселей и сэлфи-камера на 5 мегапикселей оснащены с отдельными вспышками, кроме того, в смартфон от Motorola встроен NFC-датчик, с помощью которого можно расплачиваться в магазинах, приближая гаджет к терминалу. Деньги автоматически будут списываться с карточного счёта, к которому привязан ваш номер телефона. Это устройство поставят на магазинные полки в сером, золотом и синем цветах корпуса, а работать новинка будет под управлением современной версии Андроид — 7.11 Nougat. Также тут присутствуют фирменные жесты Motorola, есть опция активации экрана при поднятии телефона со стола или другой поверхности.

Планируется, что в России смартфоны Е-серии Moto появятся в продаже уже в начале июля, а предварительно минимальная цена на аппарат будет составлять 150 евро. За продвинутый вариант Moto Е4 Plus придётся заплатить 200. Главными конкурентами этого устройства являются Xiaomi Redmi 4 и Redmi Note 4, а также модель Meizu M5S или Meizu M5 Note. Эти аппараты при более мощных характеристиках отличаются более низкой женой, правда, у них нет сканера NFC, благодаря которому владельцы новой Motorola могут расплачиваться с любыми платежными сервисами терминалами.