Многие уже знают, что в смартфоне Motorola Droid Turbo установлена весьма «выносливая» батарея. Емкость которой составляет 3,900 мАч.

Впечатляет. Но сами по себе цифры ничего не говорят. Поэтому команда популярного ресурса GSMArena решила испытать аппарат в деле.

Эксперты приобрели гаджет и протестировали на время автономной работы. Результаты получились отнюдь не идеальными, однако довольно интригующими.

Один из самых главных показателей — режим разговора. Голосовые вызовы разрядили Droid Turbo за 30 часов 9 минут. Недурно. Лучше, чем рекорды Nokia Lumia 1520, HTC One M8 и Samsung Galaxy Note 4. Хотя обогнать Huawei Ascend Mate2 4G не удалось. Китайский девайс продержался на 3 часа и 10 минут дольше.

Просмотр веб-страниц можно назвать относительно разочаровывающим. Этот сценарий опустошает аккумулятор за 11 часов 31 минуту. Даже Sony Xperia Z2 и HTC Desire 816 справляются с задачей лучше. Очевидно, что виноват дисплей: 5,2-дюймовому AMOLED-экрану с разрешением 2560 на 1440 точек требуется «море» энергии.

Еще устройство Motorola не смогло обойти конкурентов в плане воспроизведения видео. 13 часов 41 минута. Цифры приличные, но несколько теряются на фоне соперников. После 19 часов 57 минут у LG G Flex — рядовой результат.

Впрочем, владельцам не придется особо жаловаться на новинку. В целом она радует. Если не впадать в крайности, конечно. Специалисты GSMArena присудили Droid Turbo 90 баллов (по совокупности достоинств).