Специалисты канадского бренда Growing Greener Innovations собираются представить на рынке свою новинку, мега-компактный генератор Grengine UltraLite XC, в котором будут присутствовать сменные аккумуляторы. Этот агрегат будет работать абсолютно бесшумно, а также он является не токсичным и не производит никаких выхлопов в ходе работы.

Использовать устройство невероятно легко. Благодаря сменным литий-ионным аккумуляторам, можно пользоваться генератором на одной батарее, пока вторая находится на подзарядке.

Масса Grengine UltraLite XC емкостью 440 ватт в час составляет не больше 6 кг. Этот генератор основан на особой системе активации VersaCharge, благодаря ей удается менять по желанию тип питания генератора. То есть аппарат можно подзарядить, находясь дома или в офисе, от обычной розетки, от автомобильного мотора, будучи в пути, или с помощью альтернативного источника энергии — компактных солнечных панелей.

Создатели устройства из Канады обещают пользователям свыше 5 тысяч циклов зарядки и разрядки генератора, а также 80% эффективности и ёмкости в наиболее экстремальных условиях применения, при температуре -20 градусов.

Для того, чтобы начать использовать чудо инженерной мысли, его необходимо зарядить, подсоединить сменную батарею и определиться с типом тока, который может быть постоянным либо переменным. Далее останется лишь подключить шнур к соответствующему слоту вывода. На агрегате есть розетка американского типа, USB-слот и стандартный вход для автомобильных гаджетов. Как только аккумулятор сядет, его можно тут же заменить сменным, а севший — поставить на подзарядку. Одна такая батарея Grengine UltraLite XC может гарантировать 8 часов работы компьютера, час постоянного применения перфоратора или 90 минут света от мощной галогеновой лампы.

Аккумулятор генератора полностью заряжается за 6 часов от обычной розетки и солнечных батарей при хорошей погоде, а также примерно за 10 часов от автомобильного мотора. Пользователи, которым емкости 440 ватт в час покажется мало, могут приобрести старшую версию устройства Grengine 1000, оснащенную системой PowerStack. Эта технология представляет собой совместный каскад аккумуляторов, каждый из которых обладает мощностью 1200 Вт.

Теперь авторы идеи из Growing Greener Innovations начали сбор средств на сайте Кickstarter — эта краудфандинговая платформа позволит им при успехе предприятия производить генераторы массово и начать продавать их уже в конце этого лета. При наличии одного встроенного аккумулятора генератор будет стоить 565 канадских долларов, а за комплект с двумя сменными аккумуляторами, солнечной панелью и непосредственно генератором придётся заплатить 1415 баксов.