В рамках The Apple Worldwide Developers Conference, которая прошла с 5 по 9 июня в калифорнийском городе Сан-Хосе, разработчики «яблочной» компании представили свои новинки. В частности, американский бренд Apple продемонстрировал всем присутствующим продолжение культового мобильного приложения Мonument Valley 2. Сейчас игра уже продаётся в фирменном интернет-магазине AppStore, а загрузить ее на свой гаджет на основе iOS можно меньше, чем за 380 рублей.

Новый сюжет

Это продолжение популярной мобильной забавы для айфонов, которое уже знакомо игрокам, вышло с обновлённым сюжетом, формально даже не продолжающим первую часть. Напомним, в первой версии «Монументальной долины» игроку необходимо было провести молчаливую принцессу через запутанные архитектурные сооружения.

На конференции разработчиков 2-й части игрушки обошлись без спойлеров для того, чтобы не испортить впечатление игрокам, которые захотят самостоятельно познать все тонкости мировосприятия.

Можно лишь отметить, что теперь в игрушке будет не одна главная героиня — их будет двое. Главная героиня обзавелась с маленькой дочерью, которая, как признаются авторы, будет играть далеко не последнюю роль, как в сюжете приложения, так и во всём геймплее.

В ходе игрового процесса, впрочем, пользователю почти не доведется управлять младшей героиней игрушки, ведь она будет во всём стараться подражать и следовать маме. Хотя, расслабляться нельзя, ведь и получаться у неё это будет не всегда и не очень хорошо.

По сюжету сиквела приложения, он не имеет привязки к оригинальной игре Мonument Valley, при этом, можно точно сказать, что разработку основали на рассуждениях о сотворении мира, проблеме отцов и детей, воспитания и жертвенности.

Противоречия и пространственная физика

В геймплее разработчики представили пространственную «ареальную» физику, противоречивое отображение действий персонажей и объектов по отношению к настоящим законам бытия. В основу сюжета игрового процесса второй части мобильной игры легли не совпадающие с реальностью законы о физике. При этом, никто не утверждает, что происходящее в Мonument Valley 2 — это фантазия или сновидение.

Для того, чтобы преодолевать уровни приложения и показывать дочери игровую Долину, на территории которой развивается сюжет, вам необходимо будет научиться руководить и контролировать архитектурные объекты в приложении. Естественно, в этой игре лучше будет ориентироваться на то, что вы видите, ведь логика далеко не всегда сможет справиться с игровыми миссиями.

Каждая очередная локация будет встречать игрока новыми механическими элементами. Каждый из них вы сможете перемещать, крутить, в общем, как угодно изменять положение этих сооружений и объектов. Благодаря этому, вам удастся организовать новые проходы, которых в геймплее не было прежде, строить перекладины и прокладывать дороги в неизвестность, искать выход из положения. Физика нашего мира здесь будет не актуальна, поэтому смело можете передвигаться по стенам и искать разные другие способы решения игровых загадок в бродилке.

Эталонная атмосфера минимализма

В Мonument Valley 2 создаётся причудливая эталонная атмосфера, над которой хорошо поработали разработчики мобильной игры. Это позволило им не только не испортить вторую часть приложения после выхода первого варианта, но и даже улучшить геймплей. Игра по-прежнему сохраняет графику в стиле минимализма, которая является шаблоном для игр на мобильных гаджетах.

Многие игроки отметили, что во второй части игры она стала даже лучше. При этом, важную роль в продолжении бродилки сыграло аудио-оформление. Новую версию игры обязательно нужно запускать со звуковым сопровождением, а еще лучше — в мощных наушниках. Самое главное здесь — это атмосфера, которая то и дело будет отправлять вас в таинственные и загадочные приключения и подкидывать поводы пошевелить мозгами. Именно поэтому пользователям и понравился оригинал, а, соответственно, придется по душе и сиквел.

Ссылка: Установить