В полку носимых устройств прибыло. Стартовал прием предварительных заказов на Mondaine Helvetica 1 — умных швейцарских часов. Правда, гаджет заметно отличается от конкурентов.

Дело в том, что у девайса нет сенсорного дисплея. Лишь обычный аналоговый циферблат. Точнее, их два — основной и дополнительный, отображающий основные показатели. Настоящий подарок для поклонников классического дизайна.

Для просмотра собранной статистики используется «привязанный» телефон. Хронометр поддерживает любые аппараты на базе iOS и Android. Есть соответствующее приложение-компаньон.

Больше всего изделие понравится фанатам здорового образа жизни. Девайс не умеет отображать уведомления и не дает отвечать на звонки. Зато образцово фиксирует физическую активность.

Mondaine Helvetica 1 — неплохая замена фитнес-трекеру. Часы подсчитывают сделанные шаги, сожженные калории, следят за качеством сна и так далее.

Тем, кого модель заинтересовала — следует поспешить. Предложение крайне ограниченное. Выпущено всего 1957 хронометров — к юбилею знаменитого шрифта «Гельветика».

Цена — 850 американских долларов.