Довольно нетипичная штука появилась для музыкантов. Особенно для тех, кто активно экспериментирует. Требуется действительно уникальный стиль? Проект Mogees поможет его создать.

Изобретение представляет собой небольшой датчик, легко помещающийся в ладони. Гаджет превращает любой объект в полноценный инструмент. Годится все — стол, посуда и так далее. Была бы фантазия. 

Устройство захватывает колебания поверхности и — с помощью смартфона — преобразовывает в звуки. Хочется настроить как пианино или барабан? Нет никаких проблем.

Mogees без труда распознает различные типы ударов, прикосновений и жестов. В основе изделия — высокочувствительный микрофон.

https://www.youtube.com/watch?v=lgctxg84qAU

Поддерживается синхронизация с мобильными аппаратами на базе iOS, а так же Android. Соответствующее фирменное приложение в наличии. Соединение осуществляется по кабелю.

Релиз ожидается в ноябре текущего года. Предварительные заказы принимаются на Kickstarter. Цена изделия — от 95 фунтов стерлингов. В американской валюте это чуть больше 145 долларов.