Представители Министерства Финансов и Центробанка Российской Федерации представили рабочую версию законодательных инициатив, позволяющих урегулировать функционирование криптовалют. Раннее такое поручение ведомствам дал президент РФ Владимир Путин. Не смотря на то, что окончательная версия закона должна быть представлена в первом полугодии, некоторые наработки уже имеются.

В частности, была создана разработка закона, который будет частично регулировать криптосегмент валютного рынка. Речь идет о токенах и ICO, которые решено отделить. Они касаются инвестирования в криптовалюту. По мнению специалистов, это необходимо защитить права инвесторов, важно, чтобы они имели гарантию того, что не потеряют свои деньги.

Кроме этого, в законодательстве собираются определить майнинг как предпринимательскую деятельность. Это повлечет за собой налогообложение. Правда, как было указано в Министерстве финансов, окончательное решение по этому вопросу будет принимать Федеральная налоговая служба.

Также было отмечено, что о создании крипторубля речь сейчас не идет. Причина в том, что Центробанк пока что не может отказаться от эмиссии.