Любовь к некоторым играм, как известно, не знает границ. Особенно, когда речь заходит о Minecraft. Тогда нет ничего невозможного.

Если на запястье есть умные часы, то почему не запустить кубическое развлечение на них? Один из пользователей YouTube —  Корбин Дэвенпорт — так и сделал.

Он перенес мобильную версию Minecraft (известную как Pocket Edition) на Gear Live от Samsung. Хит без особых проблем заработал на этом гаджете под управлением Android Wear.

Сказанное, разумеется, чудом не является. Ведь южнокорейское устройство может похвастать неплохими характеристиками. Мощности процессора Snapdragon 400, функционирующего на частоте 1,2 ГГц, вполне хватает. Особенно при поддержке 512 Мб ОЗУ и накопителя на 4 Гб.

http://www.youtube.com/watch?v=ul6y0yOKthI

Интересно другое. Minecraft PE великолепно приспосабливается к возможностям миниатюрного дисплея. А ведь диагональ экрана Gear Live ничтожна. Всего 1,65 дюйма (320 на 320 точек).

«Наслаждаться» геймплеем в таком виде трудно. Но эксперимент крайне забавный. Раньше на каждом девайсе стремились видеть Doom. Теперь ему на смену пришло детище Mojang?