На конференции Microsoft Ignite компания Microsoft сообщила, что она станет важным игроком в будущем квантовых вычислений, и сегодня компания сделала еще один шаг к достижению этой цели, выпустив предварительный набор для разработки квантовых вычислений.

В комплект входят все части, которые разработчик должен выпускать, включая язык Q # и компилятор, библиотеку Q #, локальный имитатор квантовых вычислений, симулятор квантовой трассировки и расширение Visual Studio.

Это предварительный набор, который дает возможность понять, что нужно для разработки программ для квантовых компьютеров, которые действуют совсем по-другому, чем классические.
Это лишь одна часть большой работы Microsoft для квантовых вычислений, которая обсуждалось на конференции Ignite. Идея состоит в том, чтобы предложить комплексное решение для полного стека для управления квантовым компьютером и написания приложений для него.

«Мы разрабатываем это все, чтобы вы загружали информацию между программным обеспечением и оборудованием», - сказала представитель компании.