Похоже, что Microsoft планирует отказаться от бренда Lumia. Он достался корпорации в наследство от Nokia. Увы, особой выгоды «имя» не принесло.

Поэтому разработчики из Редмонда хотят начать все «с чистого листа». Если верить инсайдерам, новый телефон компании выйдет под другим названием — Surface.

Речь идет о проекте, известном ранее как Juggernaut Alpha. Данный девайс уже неоднократно становился «героем» многочисленных слухов.

Официальной информации об аппарате нет. Но спекуляции свидетельствуют о наличии 5,5-дюймового экрана с разрешением 2560 на 1440 точек. Дисплей относится к типу AMOLED и оснащен защитным стеклом Gorilla Glass 4. Удары и царапины панели не страшны.

В качестве процессора установлен 64-битный чип Intel Atom x3. Что касается ОЗУ, объем равен 3 ГБ или 4 ГБ (в зависимости от комплектации). Кроме того, присутствует слот для карт microSD. Базовая сборка снабжена твердотельным накопителем емкостью 64 ГБ. Более дорогая версия предлагает 128 ГБ.

Работает изделие под управлением операционной системы Windows 10 Mobile. За фотографические «таланты» отвечают 2 камеры: фронтальная на 8 МП и тыльная на 21 МП (PureView). Плюс на борту расположен порт USB Type-C.

Когда ждать анонса от Microsoft? Профильные СМИ делают ставку на конец текущего года (либо начало следующего).