Microsoft пытается сделать игры более доступными с помощью своего нового адаптера Xbox Adaptive Controller. Он позволяет подключать массив периферийных устройств, которые игроки с ограниченной мобильностью могут использовать намного легче, чем стандартный геймпад. Устройство, информация о котором просочилась ранее на этой неделе, поставляется с большими программируемыми кнопками, размещенными в прямоугольном корпусе. Сам корпус предназначен для размещения на столе. Также он может удобно расположиться на коленях игрока или устанавливаться на инвалидной коляске. На задней панели вы найдете 19 3,5-мм разъемов, которые отображают все входы, которые вы найдете на стандартном контроллере, например триггеры, кнопки действий, джойстики и кнопки направления.

Идея заключается в подключении внешних коммутаторов и других периферийных устройств в любой конфигурации, которую предпочитают игроки, чтобы сделать их игровой процесс более удобным.

Microsoft также описывает настройку с использованием RAM Mounts с подключенными кнопками, позволяя вам использовать ногу для управления игровым процессом. Вы также можете найти совместимые ножные педали и одноручные джойстики для использования с адаптивным контроллером.