Уже невозможно не заметить заинтересованность компании Microsoft рынком носимых устройств. В прошлом году компания представила фитнес-браслет Microsoft Band, а на буквально недавно закончившейся презентации показала очки дополненной реальности HoloLens.

Предмет интереса Microsoft вполне очевиден и понятен — ведь будущее, определенно, за теми, кто сегодня не игнорирует бурно развивающийся рынок носимых устройств.

Как бы в подтверждение таких мыслей, на прошедшей на днях конференции в Стэндфордском Университете, специалистами исследовательского отдела компании Microsoft, было представлено устройство внешне похожее на шарф. Само собой, это был не простой шарф.

Шарф изготовленный из шерсти скрывал в себе шестигранные печатные платы, модули с микросхемами и токопроводящими дорожками. К смартфону своего носителя «умный» шарф способен подключаться при помощи Bluetooth и специального приложения-компаньона.

С мобильного гаджета можно регулировать, например, температуру шарфа или включить вибрацию для уведомления о новых событиях: набор функций зависит от того, какие модули установлены в шарф. Модули можно переставлять местами или заменять другими, тем самым приспосабливая аксессуар под свои нужды.

Пока компания не сообщает, появиться эта разработка в продаже, или это просто концепт, который ляжет в «долгий ящик».