В Редмонде решили, что знаменитая корпорация ничем не хуже злейшего конкурента. Стало известно о планах создания фирменной торговой точки Microsoft в Нью-Йорке. Причем всего в нескольких кварталах от знаменитого «стеклянного куба» Apple.

Комплекс разместится на Пятой авеню в Манхэттене. По адресу, который сейчас использует Fendi (дом 677). Вариант идеальный: здесь ежедневно бывает множество состоятельных жителей и туристов.

Для софтверного гиганта это будет первый столь крупный флагманский магазин в городе. Всего в США у компании 104 аналогичных объекта. Но этому уготована судьба самого необычного.

Слухи о желании Microsoft обзавестись такого рода «пространством» ходили уже несколько месяцев. Но менеджеры, ответственные за розничный сегмент, долго не могли найти подходящую локацию.

Теперь она есть. Правда обойдутся столь немаленькие площади в самом центре мегаполиса в астрономическую сумму. Фирма, впрочем, не думает об экономии. 

Данный ход для Microsoft — вопрос престижа. Она жаждет догнать Apple, пытается позиционировать свои новые гаджеты как вещи премиум-класса. А такие принято продавать в премиум-местах. 

Ожидается, что в павильонах магазина представят весь ассортимент — от игровых консолей Xbox до планшетов Surface и различных аксессуаров. Каждого клиента ждет персональное обслуживание. 

Точная дата открытия не называется.