С обозревателем IE знакомы, пожалуй, абсолютно все пользователи на свете. Браузер возник еще на заре Интернета и с тех пор заметно эволюционировал.

Приложение встроено в каждую версию ОС Windows, поэтому пройти мимо него нереально. К текущему моменту Internet Explorer добрался уже до 11 сборки. Неплохо для ПО, которое появилось на свет 2 десятка лет назад.

Увы, но за минувшие годы программа пережила несколько болезненных падений. Качество некоторых модификаций имело столь низкий уровень, что репутация этого решения для серфинга серьезно пострадала.

Последствия налицо. Хотя сейчас Internet Explorer уже почти не уступает конкурентам (за счет того, что Microsoft вкладывает в развитие гигантские ресурсы), только публика давно уяснила: IE — плохой. И возвращаться с альтернативных платформ не спешит.

Как создатели собираются бороться с «эхом прошлого»? Если верить одному из обсуждений на страницах Reddit, то рецептом может стать ребрендинг.

Представители компании из Редмонда, общавшиеся с поклонниками проекта, подтвердили, что часто возвращаются к теме переименования. Это не обещание перемен. Но программисты осознают проблему и хотят решить ее в будущем.

Есть шанс, что в ближайшие месяцы состоится релиз не Internet Explorer 12, а нового браузера с иным названием. Конечно, базовый функционал он возьмет от скандального «предка». Но весь груз упреков оставит позади.

Его история стартует с чистого листа.