Издание Bloomberg опубликовало интересную информацию о возможной подготовке сделки по покупке компанией Microsoft инди-разработчика Mojang AB, ответственного за феноменальную игру Minecraft. Информацию эту не стоит считать достоверной на все 100, но, тем не менее, Bloomberg ошибается не часто.

Как сообщил анонимный источник Bloomberg, близкий к непубличным переговорным процессам, предполагаемая сумма сделки – более двух миллиардов долларов. Объявление о покупке, при этом, может быть сделано уже на следующей неделе.

Если все «получится», Mojang, которой всего четыре года от роду, станет крупнейшим приобретением MS под руководством Сатьи Наделлы, заменившего в феврале Стива Баллмера. 

Интересной деталью наклевывающегося события стала инициатива Маркуса Перссона – создателя Mojang и автора Minecraft. Как сообщают источники из Microsoft, Перссон сам обратился к второй по величине в мире софтверной корпорации несколько месяцев назад с предложением продать Mojang. Как утверждает Bloomberg, две компании довольно быстро пришли к взаимопониманию и согласовали базовую цену Mojang, а позже занялись деталями сделки.

Что будет с Mojang и, главное, Minecraft’ом после поглощения – пока неизвестно. Но время все расставит по своим местам.