Представители Microsoft на днях поделились со СМИ статистикой, которая касается двух фирменных каталогов.

Речь о магазине приложений для мобильной платформы Windows Phone, а так же «настольном» аналоге (для полноценной Windows версии 8 и выше)

Компанию из Редмонда — вне всяких сомнений — можно поздравить. Если верить отчёту, то в конце сентября (30 числа) общее число программ, размещённых на указанных ресурсах, достигло 572 000.

Достаточно внушительный результат. Сами по себе операционные системы мало что значат. Пользователей больше интересуют нужные инструменты и сервисы, интересные игры.

Очевидно, что теперь поклонники Microsoft без труда найдут необходимые вещи среди полумиллиона проектов на соответствующих площадках.

Из чего складывается озвученное выше количество? Из 340 000 единиц ПО на сайте, посвящённом Windows Phone. Ещё 187 000 прибавляет к рекорду Windows Store.

Конечно, смешивать цифры таким образом — ловкий рекламный трюк. Но исключительно в текущий момент.

Ближе к релизу Windows 10 — согласно слухам — магазины приложений объединятся в один. Поскольку «десятка» станет универсальной платформой для любых девайсов — портативных и не очень.

Увы, даже такой фокус не в силах приблизить Microsoft к конкурентам. Контента в сегменте iOS и Android на порядок больше.