Многие пользователи задаются вопросом, откуда разработчикам известно количество лет, которые проработает гаджет, либо как долго он «проживёт» без электропитания, что с ним можно делать, а что не стоит. На все эти вопросы ответила компания Microsoft.

Дорогостоящие устройства Microsoft проходят настоящий «ад» краш-тестов в исследовательской лаборатории в Редмонде в Вашингтоне. Первый этап– «живучесть» батареи, которую проверяют при помощи фильмов. Девайсы Surface просто оставляют показывать кино. Компания также проверяет равномерную доступность сигнала гаджетов, когда человек меняет положение, в специальной комнате.

В похожей комнате устройство проверяют на водостойкость, обливая его водой разного напора. А комната для имитации падений воплощает все реальные и нереальные ситуации из жизни так, чтобы ни один «шок» удара для Surface не стал последним. Кстати, Microsoft даже создали имитатор грузовика, чтобы убедиться, что доставка груза произойдёт без повреждений.

Функцию Windows Hello тестируют манекены разного цвета кожи и рас. Тестам также подлежит сила касания карандаша на сенсорный экран, статическая проводимость и открывание и закрывание ноутбука, которое повторяют сотни раз.

Источник