Главная проблема носимых устройств — их дизайн. Авторы уделяют больше внимания техническим характеристикам, а не внешнему виду. Последний — в лучшем случае — строг и функционален. 

Это не подходит людям, которые заботятся о своем образе. Вращаются в обществе, где ценятся стильные вещи. В Intel сказанное хорошо понимают.

Еще в начале года корпорация обещала придумать гаджеты для пользователей, что следят за модой. Так на свет появился браслет MICA.

Он разработан в сотрудничестве с Open Ceremony. Такую новинку не стыдно иметь на запястье. 

Расшифровывается название просто: My Intelligent Communication Accessory. Анонсировано два варианта. Первый — из черной «змеиной» кожи, украшенный лазуритом из Мадагаскара и китайским жемчугом. Второй — белый, с российским обсидианом и камнем «Тигровый глаз» (добытым в Южной Африке).

Что касается спецификаций, Intel активно их скрывает. Хотя некоторые сведения о MICA есть. Ожидается изогнутый сенсорный дисплей, покрытый сапфировым стеклом. Так же говорится о получении с телефона различных уведомлений (СМС, писем и прочих оповещений).

Когда вышеупомянутый девайс поступит в продажу? Сразу после показа новой коллекции Opening Ceremony (сезона Весна/Лето 2015). Стоимость не объявлена.