Китайская Xiaomi давно перестала заниматься лишь мобильными гаджетами. Теперь в арсенале компании множество иных устройств. Есть и телевизоры — вроде Mi TV 3.

Анонс упомянутого смарт-девайса только состоялся. Это 60-дюймовое решение с разрешением 4K. Работает новинка под управлением фирменной ОС MIUI (на базе Android 5.1).

О дате релиза информации нет. Зато известна цена — $787.

Показатель цветовой палитры NTSC равен 85%. Еще заявлена поддержка технологии MEMC. За качество изображения можно не волноваться.

Корпус у модели довольно тонкий. Толщина в самом узком месте составляет 11,6 мм, а в самом широком — 36,7 мм. Рамки выполнены из алюминия.

Добиться сказанного позволила необычная конструкция. Основная часть «умной» начинки расположена в звуковой колонке. Не в экране.

На борту имеются выход сабвуфера, системная плата, RF in, Ethernet, VGA, AV in, порты USB 3.0 и USB 2.0, а так же 3 разъема HDMI.

Блок без труда подключается к другим мониторам и проекторам (добавляя последним функциональность Mi TV 3). При желании, приобретается отдельно — за $157.