В Российской Федерации продолжают блокировать разнообразные мессенджеры. Появилась большая вероятность того, что такая же участь постигнет Telegram. О такой возможности рассказали в Роскомнадзоре.

Глава ведомства Александр Жаров рассказал, что руководству приложения Telegram было направлено уведомление о том, что мессенджер необходимо внести в общий реестр организаторов распространения информации. Для этого Роскомнадзору нужно получить некоторые данные. Подобных запросов в Telegram было направлено несколько. Но ответа не последовало. Тогда руководство ведомства обратилось к разработчику мессенджера Павлу Дурову. Ему было сказано, что при отсутствии нужных данных мессенджер Telegram придется заблокировать на российской территории. Это уже было сделано со многими другими подобными приложениями. Правда, и в этом случае каких-либо комментариев от Telegram не последовало.

Многие эксперты считают, что блокировка данного мессенджера вредна. Ведь этот ресурс не подконтролен западным компаниям и службам. Именно этим он полезен в интересах национальной безопасности России.