Не секрет, что компания Meizu готовится к релизу очередного мощного смартфона. Он называется MX4 Pro и в сети (спасибо инсайдерам) уже есть фотографии.

Хотя интрига не в этом. Ранее ожидалось, что разработчики представят лишь одну модификацию. Аппарат под управлением ОС Android.

Сказанное не совсем соответствует истине. Если верить «утечкам», то вариант на базе платформы Google — не единственный. Создатели гаджета планируют еще одну сборку. Где главную роль сыграет YunOS.

Упомянутое программное обеспечение еще носит «имя» Aliyun OS. Оно разработано китайской корпорацией Alibaba и является решением на основе Linux (настолько родственным Android, что умеет запускать приложения данной системы).

Ничем другим телефоны Meizu друг от друга отличаться не будут. Технические характеристики у них одинаковые: 5,4-дюймовый экран с разрешением 2560 на 1440 точек (Quad HD), 3 Гб оперативной памяти, сканер отпечатков пальцев и 8-ядерный чип Samsung Exynos 5433.

Плюс 2 мощные камеры — фронтальная на 13 МП и задняя на 20 МП.

Когда новинку официально представят пользователям? Дата анонса — согласно источникам в сети — назначена на 20 октября. Хотя некоторые слухи свидетельствуют о переносе презентации на 28 число.

Вероятная цена вопроса — около 293 долларов США.