Утечки о новом смартфоне Meizu под названием MX4 Pro продолжают интриговать. Причем пользователям приходится иметь дело со спекуляциями разной степени достоверности.

Несколько дней назад в сеть «просочились» кадры, демонстрирующие овальную кнопку «Домой». Увы, картинки не совпадали с изображениями, появившимися в Интернете ранее.

Теперь источники исправились. В распоряжение СМИ попали реальные фото аппарата. Которые дали понять, что китайские разработчики явно вдохновлялись дизайном iPhone 6 Plus.

Это не клон, разумеется. Но общих черт поразительно много. Впрочем, внешний вид — не самое важное. Куда любопытнее узнать, что инженеры Meizu спрятали «внутри».

Технические характеристики MX4 Pro уже не секрет. Данные о гаджете появились в базе данных теста GFXBenchmark.

Если верить описанию, то новинка получила 8-ядерный чип Exynos 5 Octa, созданный в Samsung. Работает процессор на частоте 2,0 ГГц. С графикой тоже все хорошо. За это отвечает мощный ускоритель Mali-T628 MP6.

Еще телефон может похвастать 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 на 1536 точек (с эффектной «плотностью» 557 пикселей на дюйм).

Стоит отметить и другие интересные детали. Здесь есть поддержка записи видео в формате 4K, 3 ГБ оперативной памяти, а так же 2 камеры (задняя Sony IMX220 на 20,7 МП и передняя на 5 МП). 

Функционирует все перечисленное под управлением фирменной платформы Flyme OS 4.0 (основанной, впрочем, на Android 4.4 KitKat).