Китайский бренд Meizu планирует выпустить на рынок два смартфона с двойным экраном. Модели будут называться Meizu Pro 7 и Meizu Pro 7 Plus. Недавно в сети появились первые фотоснимки флагмана с наличием дополнительного дисплея, а сразу после этого в интернет буквально ворвались рендеры ещё не презентованного официально телефонного аппарата, благодаря которым удалось приоткрыть завесу его дополнительных технических характеристик.

Согласно рендерам, смартфон с дополнительным дисплеем на задней панели имеет смещенную двойную камеру, а также сможет показывать на задней панели время, уведомления о входящих SMS-сообщениях и пропущенных вызовах, прочую полезную для владельца информацию.

Уже известно, что будущий флагман поставят на магазинные прилавки сразу в двух версиях. Первая будет иметь дисплей размером 5,2 дюйма с разрешением Full HD и называться Pro 7. Вторая модификация — более крупная и обладает большим экраном фаблета на 5,7 дюймов. Кроме этих отличий в размерах экранов эти аппараты не будут ничем отличаться.

В кулуарах появляется информация о топовом микрочипе от производителя MediaTek, однако вполне возможно, что выйдет вариант на процессоре Exynos от корейского бренда Samsung. Сведения о том, когда в продаже появится флагман и во сколько обойдется первым покупателям, разработчики пока не разглашают.