Крайне занимательный экспонат был замечен в Нью-Йорке. В рамках легендарного Comic Con был представлен самый настоящий боевой робот.

Его «имя» — MegaBot Mark I. Это мех, чья высота превышает 4,5 метра, а масса составляет 6,8 тонн.

Сейчас он еще не выглядит реально опасным. Но создатели утверждают, что очень скоро подготовят его к войне.

Разумеется, о настоящих баталиях речь не идет. Авторы проекта собираются использовать платформу для развлечений. Выводить на арену несколько таких машин и устраивать схватки.

В чем интерес? У MegaBot Mark I нет собственного разума. Пользователям придется лично забираться в кабину, брать управление на себя. Станет реальностью то, что раньше было доступно исключительно фанатам компьютерных игр и аниме.

В качестве оружия планируется задействовать пневматические пушки, стреляющие снарядами с краской. Разработчики хотят, чтобы в будущем от поврежденного меха отлетали детали («руки», например).

Звучит интересно.

Увы, прямо сейчас MegaBot Mark не умеет и половины сказанного. Он нуждается в серьезном апгрейде. Ног у него нет, да и «ствол» всего один.

Доведут ли проект до ума? Кто знает. В конце октября стартует кампания на Kickstarter. Есть шанс, что энтузиасты выделят на релиз нужное количество денег.