Сегодня из-за высоких издержек, добыча биткоинов рекомендуется только в том случае, если у вас есть доступ к дешевым электроресурсам. Прежде чем инвестировать в какие-либо аппаратные средства и установки, необходимо воспользоваться калькулятором для расчета количества получаемых биткоинов в зависимости от мощности приобретаемого оборудования, чтобы узнать, действительно ли вы сможете выйти в прибыль с учетом всех затрат.

Самое распространенное оборудование для майнинга биткоинов – это ASIC (блок со специальной интегральной схемой). Наиболее популярным ASIC считается AntMiner S9 от Bitmain, в настоящее время стоимость которого оценивается более 2000$, но для получения такого заказа необходимо ждать несколько недель. Существуют продавцы, которые готовы продать оборудование по еще более высокой цене, но вряд ли такие вложения будут экономически эффективными.

Имеет место покупка устройств на вторичном рынке, но в виду того, что оборудование для майнинга очень быстро устаревает, то нет никакой гарантии, что недавно купленный ASIC будет достаточно долго приносить прибыль. По мере того, как увеличивается общее количество биткоинов, так и оборудование будет работать медленнее, с каждым днем требуется больше вычислительной мощности для майнинга.

Когда у вас уже есть настроенные и подготовленные к работе устройства, то вам необходимо решить, хотите ли вы получать биткоин в одиночку или разделить прибыль с пулом – объединением майнеров. Если вашей вычислительной мощности будет достаточно для получения прибыли, то это будет хороший результат, но если у вас невысокий коэффициент хеширования, то вы можете майнить в течение нескольких месяцев или даже лет и не зарабатывая ни одного биткоина, а только нести затраты на электроэнергию. Быть частью пула означает, что вы будете иметь регулярные, но небольшие вознаграждения в зависимости от мощности вашего оборудования. Также необходимо будет внести взнос, чтобы стать частью майнинг-пула.

Заключительный шаг в запуске майнинга биткоинов – это загрузка программного обеспечения и соединение вашего оборудования с защищенным кошельком. Процесс настройки выбранного вами аппаратного и программного обеспечения зависит только от вас и если вы все сделали правильно, то можно приступать к работе. Подключите свой майнер к компьютеру, войдите в свой пул, запустите программное обеспечение и начинайте майнить биткоины.