IT-корпорация Microsoft получила патент на новое устройство. Визуально это планшет, который можно сложить пополам и трансформировать его в компактный смартфон. Эта конструкция позволяет отнести гаджет к категории фаблетов, а в сети уже появилось предположение касаемо того, что, дескать, что это и есть долгожданная новинка Microsoft под названием Surface Phone.

В патентах речь идет об особом устройстве на шарнирах с магнитами, которое сможет принимать три формы и работать в полностью открытом виде, открытом на 180 градусов (книга) и в закрытом. Благодаря маленьким магнитам, аппарат сможет удерживаться в нужном пользователю положении, а при полном открытии фаблета эти магниты не будут возвышаться над плоскостью устройства.

Разные виды данного агрегата смогут выводить свое, адаптированное меню с определенными функциями и интерфейсом. То есть в разложенном виде планшета вы увидите одну картинку, в сложенном положении типа открытого ноутбука — другую, а в закрытом виде смартфона вариант внешнего вида панели управления будет и вовсе третьим.

Планируется, что эта новинка получит доступ к полноценной операционной системе Windows 10. Напомним, 8 лет назад Microsoft опубликовали концептуальный ролик, в котором продемонстрировали девайсы будущих поколений. Среди них многие могли узнать подобный аппарат, который трансформировался и в разных состояниях предлагал пользователю разный функционал. Вполне возможно, что в «Майкрософте» вдохновились этим роликом и начали работать над устройством, либо их патент напрямую связан с предыдущим видео, и сделан на основе дизайнерской фантазии футуристов.