Исполнительный директор компании «Майкрософт» Райан Гевин заявил, что детище Стива Джобса Apple украла идею своего последнего планшета. По убеждению руководителя Microsoft, iPad Pro стал просто ответом Редмондскому гиганту на устройства серии Surface. Это планшеты-трансформеры от «Майкрософт», которые в скором будущем смогут складываться в состояние нетбука и смартфона.

Портал CNET приводит выдержки из интервью с Райаном Гевином, который открыто обвиняет «яблочный» бренд в краже майкрософтовской идеи планшетов этой линии.
«Мы вышли в сегмент рынка трансформирующихся мобильных девайсов давным-давно, и были одними из первопроходцев в этой сфере. В те времена Apple с откровенным скепсисом воспринимала любые устройства типа 2 в 1, но теперь все мы заметили, что и эта компания освоила протоптанную нами дорожку, выпустив свой Айпад Про», — подчеркнул Райан Гевин.

По словам исполнительного директора корпорации, Microsoft работает над созданием прогрессивной, инновационной техники, не оглядываясь на разработки «Эппл» или других конкурентов, в отличие от команды Тима Кука (сегодня он занимает должность «генерала» в Apple).

«Обвинения в адрес команды «Майкрософт», в которых некоторые заявляют, что мы создаем новинки, ориентируясь на Apple, абсолютно не имеют никаких оснований. Ведь, если бы это было истиной, мы вряд ли бы когда-то создали выпустили на рынок Surface Book», — заметил Гевин.

Напомним, новый планшетный ПК от «яблочного» бренда iPad Pro умеет изменять состояние, превращаясь в лэптоп, благодаря наличию внешней клавиатуры и стилосу. Поэтому его легко отнести к разряду трансформеров 2 в 1. То, что в линейке компании Apple появились такие аппараты, по всей видимости, заставило нервничать разработчиков из «Майкрософта».