Стало известно, что Голливуд дал зеленый свет еще одному фильму о Стиве Джобсе. Речь идет о многострадальном проекте по сценарию Аарона Соркина (на его совести «Социальная сеть»). Байопик, очевидно, прогневал богов Фабрики Грез и надолго погрузился в череду «отказов».

Соглашались на участие, а потом сбегали «звезды» самой первой величины (вроде Дэвида, Финчера, Леонардо Ди Каприо и Натали Портман). Последним в списке стал Кристиан Бейл. Он буквально на день принял предложение сыграть основателя Apple, но тут же пошел на попятную.

Теперь сообщается, что роль гениального предпринимателя исполнит Майкл Фассбендер. На этот раз точно. Производство ленты официально стартовало — отмены можно не ждать.

Как вы думаете, похож актер на Стива? Справится ли?

Кто сел в режиссерское кресло? Достаточно опытный человек — британец Дэнни Бойл. Широкому зрителю он известен «Миллионером из трущоб» (8 премий «Оскар»).

Есть шанс, что кино получится адекватное. Кроме Фассбендера можно будет посмотреть на Кейт Уинслет, которой доверят образ Джоанны Хофман (маркетолога компании Макинтош). Джона Скалли (генерального директора Apple) изобразит Джефф Дэниелс, а Кризанн Бреннан (девушку Джобса) — актриса Кэтрин Уотерстон.

Спросите, кто «станет» Стивом Возняком? Сет Роген из скандального «Интервью».

Съемки первых сцен уже начались в Лос-Анджелесе.