Чем известна знаменитая Marshall? В первую очередь — культовыми усилителями, наушниками и акустическими системами. Эти устройства принесли компании мировую славу.

Однако британские разработчики решились на смелый эксперимент. И добавили к своему арсеналу смартфон. Он получил фирменный дизайн, а так же красивое «имя» London.

Рассчитан 4,7-дюймовый девайс на требовательных меломанов.

За обработку аудио отвечает специальный чип — Wolfson WM8281. Звук выводится с помощью фронтальных стереодинамиков. Кроме того, можно подключить наушники — благодаря 2 стандартным разъемам 3,5 мм.

О записи создатели London тоже позаботились. В наличии 2 микрофона с системой подавления шума.

Уникальный момент — для быстрого доступа к музыкальной коллекции служит особая кнопка. Она называется M-Button и располагается на верхней грани корпуса. Громкость регулируется боковым колесиком.

Прочие технические характеристики менее интересные. 145-граммовый телефон относится к среднему уровню, поэтому оснащен соответствующе. IPS-экран защищен стеклом Gorilla Glass 3 и способен похвастать разрешением 1280 на 720 точек. В роли процессора выступает 4-ядерный Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,4 ГГц.

Еще на борту располагаются 2 ГБ ОЗУ, Bluetooth 4.0, основная камера на 8 МП, полный набор стандартных датчиков, слот для карты microSD, Wi-Fi 802.11a/b/g/n, дополнительный объектив на 2 МП, батарея емкостью 2500 мАч и операционная система Android 5.0.2 Lollipop.

Крайне любопытный гаджет. Правда, London трудно назвать тонким. Его толщина равна 9,8 мм.

Продажи стартуют в августе текущего года. Цена — $590.