Разработчики из Gionee продолжают совершенствовать линейку Marathon. Модель M3 привлекла немалое внимание публики, поэтому было решено выпустить следующий аппарат.

Легко догадаться, что смартфон называется M4. Соответствующий анонс уже состоялся на странице компании в Facebook. Главная особенность устройства — внушительная продолжительность автономной работы.

65 часов разговора или 16 часов видео — не шутки. Сказанное гарантирует емкая батарея на 5000 мАч.

В режиме ожидания девайс держится больше 19 дней. Играть можно 13 часов подряд, слушать музыку — 107. Показатели впечатляющие.

Прочие характеристики выглядят следующим образом. Если верить источникам в сети, изделие оснащено 5-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 точек, модулем LTE и достаточно тонким металлическим корпусом.

Увы, Gionee не спешит делиться подробностями. О процессоре информации нет. Что касается памяти, на борту имеется 1,5 ГБ ОЗУ (по слухам). Кроме того, сообщается о твердотельном накопителе объемом 16 ГБ, а так же 2 камерах: фронтальной на 5 МП и основной на 8 МП.

В качестве операционной системы установлена Android 5.0 Lollipop. Предполагаемая цена — до 300 американских долларов. Международные продажи стартуют в ближайшие недели.

Небезынтересный телефон. Осталось дождаться релиза.